Мы – за рыбный четверг в любой день недели! Но только с нашим первоклассным судаком, вяленым в лучших астраханских традициях.
Он хорош как закуска к пиву, великолепен в роли самостоятельного блюда, восхитителен в качестве добавки к любимому гарниру, незаменим в рецепте португальской запеканки гратинадо. Но мы-то не хуже португальцев знаем, что судак – золото, а не рыба!
Его красит не только нежнейшее белое мясо, но и большое количество белка при малом содержании жира, двадцать наименований важнейших для здорового метаболизма аминокислот, изобилие магния, кальция, калия, йода железа, серы, фосфора, а также большой набор витаминов. Послужной список – залюбуешься!
Даже среду обитания судак выбирает самую чистую и свежую. Скромность этой рыбы проявляется только в костистости, что очень ценится среди гурманов-рыбоедов. А поклонники хмельного уважают хищника за идеальное поведение при сушке и вялке. Судачить нечего, а нужно брать да заказывать ароматного судачка по дедушкиному рецепту, с тщательной упаковкой и быстрой доставкой в любую точку России.